Sopa Detox

  Sopa detox - My Delishvillle

Sempre gostei de sopas mas meu repertório era bem limitado antes de vir morar em Londres. O caldo era feito a base de galinha caipira ou músculo e era adicionado massas ou arroz ou legumes, além da tradicional sopa de feijão. Minha avó fazia também um brodo e tomávamos acompanhado de muito pão caseiro. A minha sopa preferida era a de agnolini caseiro, recheado com peito de frango. Acredito que seja a sopa preferida dos italianos e muito consumida no Rio Grande do Sul.

Aqui no Reino Unido toma-se muita sopa e a combinação de sabores, logo que cheguei , me deixava intrigada. Um exemplo era a sopa de cenoura e coentro o que, depois de alguns anos, passei a apreciar assim como a de batata e alho-poró porém, sopa de tomate ainda está longe de ser aceita.

Manuella não é muito fã mas as vezes a professora fala que ela aceitou bem uma determinada sopa e então, tento fazer em casa.

A minha sopa preferido é a de cogumelos frescos e, as melhores que já tomei foi durante a minha viagem ao Leste Europeu mas era preciso tomar cuidado pois em muitos lugares servem a sopa dentro de um pão redondo.

Acho um pouco difícil escrever receita de sopa pois é algo que faço no olho e vou provando e adicionando ingredientes. Deixo aqui a minha receita de sopa detox mas fique a vontade para modificar e ajustar os temperinhos.

Sopa Detox
Serves 4
Sem gluten e sem lactose
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Ingredients
  1. 2 colheres (sopa) óleo de coco ou azeite de oliva
  2. 1 cebola média picada
  3. 2 dentes de alho, amassados
  4. 850gde abobrinhas médias, cortadas em cubos
  5. 70g de espinafre
  6. 700ml de caldo de legumes
  7. Sal
  8. Pimenta preta
  9. Um maco de hortela
OPCOES DE CREME
  1. - Iogurte natural
  2. - Ricota de castanha de caju
  3. -Crème de castanhas
  4. CREME DE CASTANHAS
  5. 100 castanhas do pará ou castanha de cajú tostadas
  6. suco de 1 limao
  7. 7-8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  8. Sal Himalaya
  9. No processador, bata todos os ingredientes do creme. Coloque em um refratario e reserve.
Instructions
  1. Em uma panela , esquente o oleo de coco ou azeite de olive, coloque a cebola picada ate ficar transparente. Baixe a temperature, adicione o alho, refogue por mais 1 minuto.
  2. Junte a abobrinha em cubos e refogue por 2 minutos.
  3. Derrame o caldo de legumes sobre a abobrinha, mexa e tampe a panela.
  4. Deixe ferver por uns 15 minutos.
  5. Adicione o espinafre, tempere com sal, pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Coloque no liquidificador, adicione as folhas de hortela e bata ate ficar cremoso.
  8. Sirva fria com crème de castanhas ou, retorne para a panela e esquente.
  9. Polvilhe com farelo de linhaca ou chia e acrescente pinoles tostados.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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