Quiche de espinafre e presunto parma

 Quiche de espinafre e parma ham - My delishville

 Essa é também uma combinação de ingredientes que gosto muito e tenho repetido ao longos dos anos. Lembro que a primeira vez que fiz essa quiche de espinafre e presunto parma foi para levar como lanche da tarde em um dos nossos passeios pelo interior da Inglaterra. Foi por esses meados de Maio onde a gente tem dias dignos de verão e então, tiramos o domingo para aproveitar uma praia. Fomos em direção a Lulworth, um lugar mágico na região de Dorset, onde é possível esquecer a correria do dia a dia, respirar o ar puro e recarregar as energias.

Os rochedos, a porta de Durdle, a água limpa e transparente, as pedrinhas pequeninas em vez da areia fina, a longa trilha que precisamos percorrer… foi um dia lindo em um lugar onde é possivel ficar horas e horas admirando uma paisagem digna de cartão postal.

Meu marido sabe que não há nada que me deixa mais feliz do que um final de semana no countryside.  Enquanto ele dirigia, ficava calada, admirando cada detalhe e registrando tudo na minha memória. Ruas cobertas de verdes, pequenas fazendas, casas com telhado de sape, senhoras idosas dirigindos suas scooters…

Viajei no tempo, voltei ao passado e pensei no futuro, como seria legal envelhecer numa pequena fazendinha, plantar e colher meus próprios legumes e verduras orgânicos, colher frutas do pomar e fazer minha própria geléiai. Olhar para o lado e ver a montanha e saber que o mar também não fica muito distante dalí.

Essa tarte de espinafre foi degustada em frente a porta de Durdle e ao som do mar calmo.

Se você também é fã de quiche talvez se interesse pela combinação de frango e alho-poró que postei aqui.

Quiche - My Delishville

 

Quiche de espinafre e presunto parma
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Ingredients
  1. MASSA PODRE
  2. 225g de mistura farinha sem glúten* ou qualquer outra mistura de farinha sem glúten
  3. Pitada de sal
  4. 100g de manteiga
  5. 1 ovo grande, batido
  6. 1 a 2 colheres (sopa) de água
  7. * MISTURA DE FARINHA SEM GLUTEN
  8. 1 xícara de farinha de arroz
  9. 1 ½ xícara de maizena
  10. 1 ½ xic de polvilho doce
  11. ½ xícara de farinha de milho
  12. Misture bem todos os ingredientes e coloque num recipiente fechado.
  13. RECHEIO
  14. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  15. 1 cebola média bem picadinha
  16. 1 punhado de espinafre lavado e seco
  17. 4-6 fatias de presunto parma ( de preferencia) mas pode usar presunto defumado ou normal
  18. 3 ovos ligeiramente batidos
  19. 2/3 xícara de leite integral ou pode diminuir um pouco a quantidade de leite e colocar o restante de creme de leite
  20. Tomate seco picado ( 6 tomates + ou -)
  21. Pitada de sal e pimenta
  22. Pitada de noz-moscada recém-ralada
  23. 100g de ricota em pedaços pequenos
  24. UTENSILHOS
  25. Rolo
  26. Forma de aluminio forma retangular 35 x 12cm ou redonda tamanho media
  27. Papel manteiga
  28. Feijao ou bolinhas de ceramica própria para ir ao forno
Instructions
  1. PREPARO DO RECHEIO
  2. Aqueça o óleo em uma panela grande. Doure a cebola até ficar transparente (cerca de 3 minutos), adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Retire da panela e deixe esfriar. Na mesma frigideira, doure rapidamente as fatias de presunto parma até ficarem crocantes. Retire da panela e reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture os ovos, leite, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  4. PREPARO DA MASSA
  5. Coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela grande. Acrescente a manteiga e amasse até a mistura parecer uma farofa. Junte o ovo e 1 colher de água ( ou 2 se precisar) e amasse até formar uma massa macia. Ao amassar, a massa vai começar a ficar lisinha. Amasse bem e enrole em seguida em um filme plástico e leve a galadeira por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno para 180C.
  7. Retire a massa da geladeira e abra-a com o auxílio do rolo em uma superfície untada com farinha sem gluten.
  8. Coloque a massa nas laterais e no fundo removível da forma ou, pode ir colocando pedaços de massa dentro da forma e, com os dedos, espalhando-a no fundo e nas laterais.
  9. Forre bem a forma com a massa para nao correr o risco da mistura de leite derramar e então o recheio ficará mais seco e vai lambuzar o forno.
  10. Com um garfo, fure bem a base da massa.
Notes
  1. Medida das colheres
  2. 1 colher de sopa = 15ml
  3. 1 colher de chá = 5ml
  4. 1/2 colher de chá = 2.5ml
  5. 1/4 colher de chá= 1.25ml
  6. Medida em Xicaras
  7. 1 xicara = 250ml
  8. 1/2 xicara = 125ml
  9. 1/3 xicara = 80ml
  10. 1/4 xicara = 60ml
My Delishville http://mydelishville.com.br/

 

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