Pão sem glúten

Comecei a dieta sem glúten em 2008 e ainda lembro muito claramente os resultados das primeiras tentativas de pão sem glúten. Seco, quebradiço e pesado como uma pedra. Oh meu Deus, estava entrando em uma área totalmente nova e cheio de desafios, desastres culinários e, por alguns dias, tive a impressão de que eu nunca mais iria comer algo saboroso novamente. Fiquei desanimada mas logo lembrei que ninguém nasce sabendo tudo, então arregacei as mangas e comecei minha pesquisa para entender mais esse novo universo culinário sem glúten.

Gluten Free Bread

Iniciar uma dieta sem glúten é um desafio para qualquer pessoa e os primeiros passos na panificação sem glúten é um desafio até mesmo para os profissionais da arte de fazer pão.
Hoje me considero uma exploradora de grãos sem glúten e, durante todos esses últimos 5 anos fazendo guloseimas sem glúten, aprendi que é preciso manter a calma, ter um bom senso de humor, e dar boas vindas a novos sabores e texturas.

Gluten Free Bread

Os pães, bolos e massas sem glúten são diferentes daqueles feitos com farinhas com glúten mas, aos poucos, comecei a apreciar os resultados obtidos na minha ‘padaria’ e posso garantir que alimentação sem glúten pode ser tão deliciosa quanto a com glúten.

A receita que compartilho hoje é de um dos meus pães favoritos para torradas. Quem me acompanha sabe que tenho uma paixão pela farinha de teff (já está a venda no Brasi), pois é nutritiva e tem baixo índice glicêmico. Teff é um grão rico em cálcio, contém uma combinação de 8 aminoácidos essenciais para a saúde e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Para evitar aquele buraco da pazinha da máquina dentro do pão, faço a massa na batedeira e depois transfiro-a para a forma da máquina de fazer pão.

Gluten Free Bread

Pão sem glúten
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Ingredients
  1. 2 xícaras de mix de farinha sem glúten (receita abaixo)
  2. ½ colher (chá) de sal
  3. 3 colheres ( sopa) de farelo de amêndoas
  4. 10g de fermento para pão
  5. ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  6. 1 colher (sopa) de goma xantana
  7. 2,5ml psylium em pó
  8. 2 claras
  9. ½ colher (chá) de vinagre de cidra ou arroz
  10. 2 colheres (sopa) néctar de agave ou mel
  11. 3 colheres (sopa) margarina derretida
  12. 1xícara / 250ml de água morna
  13. Mix de farinha sem glúten
  14. Rende: 4 xícaras
  15. 1 xícara de farinha de arroz
  16. 1 ½ xícara de amido de milho
  17. 1 ½ xícara polvilho doce
  18. ½ xícara de farinha teff ( pode substituir pelo fuba, farinha de quinoa, amaranto)
Usando a máquina de fazer pão
  1. Adicione os ingredientes secos na tigela da batedeira ( coloque o acessorio pazinha)
  2. Em uma jarra pequena misture todos os ingredientes liquidos e despeje na tigela da batedeira.
  3. Bata a massa por cerca de 5-10 minutos, velocidade média.
  4. Retire a pá da máquina de fazer pão.
  5. Transfira a massa da tigela da batedeira para a forma da máquina de fazer pão e configure-a para o cyclo Sem Glúten (2 horas) ou ciclo básico ou rápido, crosta média.
  6. Depois de assado, deixe o pão descansar na máquina por 10 minutos.
  7. Tire o pão da forma de deixe-o descansando em uma grade.
  8. Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar
  9. Conserve na cesta ou fatie e congele (envolvido em papel manteiga e depois dentro de saco próprio para congelamento).
Utilização do forno
  1. Adicione os ingredientes secos na tigela da batedeira ( coloque o acessorio pazinha)
  2. Em uma jarra pequena misture todos os ingredientes liquidos e despeje na tigela da batedeira.
  3. Bata por cerca de 5-10 minutos, velocidade média.
  4. Unte uma forma de pão com azeite e transfira a massa para a forma.
  5. Deixe descansando em um lugar fechado por cerca de 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 °C ou 375 ° F e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos.
  7. Tire o pão da forma de deixe descansando em uma grade.
  8. Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar
  9. Conserve na cesta ou fatie e congele (envolvido em papel manteiga e depois dentro de saco próprio para congelamento).
Notes
  1. Renda: um pão pequeno / médio
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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