Pão de Queijo

Minha paixão por pão de queijo começou quando entrei universidade. Todas as manhãs, seguia direto para a cafeteria da faculdade de direito e pedia sempre a mesa coisa: pão de queijo e uma xícara de café. Um casamento perfeito.

Brazilian Cheese Bread

Desde que comecei minha dieta sem glúten, testei várias receitas e postei muitas delas no meu antigo blog. Dessa experiência, surgiu essa receita que para mim é a melhor de todas e por isso não pretendo postar as demais aqui.

Ele fica com uma leve casquinha crocante por fora, é bastante aerado por dentro e super leve.

Brazilian Cheese Bread

Faço a massa na batedeira e deixo a massa esfriar bem antes de fazer as bolinhas. Essa receita pode ser congelada, mas saiba que a textura não será a mesma. Obterá melhor sabor e resultado se fizer e consumir no mesmo dia.

Brazilian Cheese Bread

Pão de Queijo
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Ingredients
  1. 500g polvilho doce
  2. 1 xic / 250ml de Leite integral
  3. 125ml / ½  xíc de óleo vegetal
  4. 3 ovos
  5. 1 ½ colher (chá) de sal
  6. 200g de queijo cheddar
Instructions
  1. Na Batedeira equipada com batedor de pá, adicione o  polvilho doce.
  2. Em uma panela, misture o leite, óleo e o sal e deixe ferver. Retire do fogo e despeje o líquido quente na tigela da batedeira, misturando por alguns minutos em velocidade média até atingir uma consistência lisa.
  3. Adicione os ovos, um por um, e continue batendo até a massa voltar a ficar na consistência lisa. Raspe as laterais da tigela e bata para encorporar.
  4. Adicione o queijo ralado e misture outra vez, durante 3 minutos.
  5. Se a massa estiver muito mole, deixe-a descansando até que esteja fria ou deixe na geladeira por 20 minutos.
  6. Unte o palma das mãos com azeite e com uma colher (de chá) retire a massa da batedeira.
  7. Forre com papel manteiga duas assadeiras e distribua as bolinhas, deixando um espaço de 4cm entre uma e outra.
  8. Pré-aqueça o forno a 180C.
  9. Asse por 25 - 30 minutos ou até que comecem a dourar levemente.
  10. Sirva imediatamente.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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Comments

  1. Marceli says

    Oi, Leila!

    Fiz e ficaram mto gostosos. Usei queijo gouda ralado, ficou bem bom. Na próxima vez vou acrescentar um pouco de parmesão tbm.

    Obrigada por compartilhar suas receitas!
    Marceli

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