Pão de leite Delishville – sem glúten e sem lactose

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Quando sobra um tempinho aproveito para postar muitas das receitas que fiz durantes esses 7 anos  de dieta sem glúten e que estavam no meu antigo blog. Algumas as fotos nao estao legais entao posto na pagina do blog no Facebook.

Esta receita resultou em um pao muito gostoso e que tenho vontade de provar novamente.

 

Pão de leite Delishville – sem glúten e sem lactose
Yields 1
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Ingredients
  1. 1 xic de farinha de arroz
  2. 1/2 xic de farinha de milho ( fubá – farinha bem fininha)
  3. 1/2 xic de farinha de sorgo ( podes substituir por soja, grão-de-bico, quinoa – o sabor pode mudra levemente)
  4. 1/2 xic de polvilho doce
  5. 1/2 xic de fécula de batata
  6. 2 ovos ( usei ovos grandes)
  7. 3 colheres (sopa) de farelo de amêndoas
  8. 1/3 xic óleo de girassol
  9. 15ml ou 1 colher ( sopa) de goma xantana ou CMC
  10. 7.5ml ou 1 1/2 colher (chá) de sal
  11. 1 1/2 colher ( sopa) de açúcar
  12. 5ml ou 1 colher ( chá) de Vitamina C em pó
  13. 1.25ml ou conteúdo de 1cápsula ou 1/4 colher (chá) de psyllium husk em pó
  14. 1.25ml ou 1/4 de colher ( chá) de bicarbonato de sódio
  15. 7g ou 1 sachet de fermento para pão
  16. 435ml de leite sem lactose morno. Usei o da marca LactoFree. Para quem não tem problema com lactose pode usar leite normal semi desnatado.
  17. Sementes de papoula para decorar
  18. *Medida da xícara que uso: 1 xícara = 250ml
  19. Batedeira que uso: Kitchen Aid
Instructions
  1. Coloque dentro da batedeira todos os ingredientes secos.
  2. Em seguida acrescente os ovos, o óleo e o leite morno e bata na batedeira em velocidade media por 5 a 8 minutos.
PARA MAQUINA DE FAZER PÃO
  1. Depois de batar na batedeira, coloque a massa dentro da maquina de fazer pão ( sem a pá) e
  2. programe para a função sem glúten ( máquina panasonic D 255 – ciclo de 2 horas), ou para quem não tem a panasonic use o ciclo básico, crosta light. Polvilhe com sementes de papoula.
  3. Espere o pão esfriar antes de retirar da máquina.
SEM USO DA MAQUINA DE FAZER PÃO
  1. Unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz ou milho.
  2. Depois de batar na batedeira, coloque a massa na forma de pão untada, polvilhe com sementes de papoula e deixe o pão descansando em ambiente quentinho ( eu aqueço o forno até chegar a 30C e depois desligo e coloco o pão la dentro), sem vento por cerca de 35 minutos a 1 hora ( depende do tipo de fermento que usares) ou até que o pão cresça bastante.
  3. Ligue o forno e ajuste a temperatura 180C. Asse por 50-55 minutos ( dependendo do forno).
  4. Ele continua úmido e macio por dois dias sem necessidade de usar a tostadeira.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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Comments

  1. Júlia says

    Oi Leila! Estou tentando te mandar uma mensagem pelo “contato”, mas não consigo!!! Olha, só queria pedir que poste mais e mais receitas de pães! Eu adoroooo teu blog desde sempre, desde que era “delishvillesemgluten”.

    Obrigadaaaa por compartilhar essas delicias!

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