Pão de cachorro quente sem glúten

Pãezinhos de cachorro quente sem glúten

Essa é mais uma receita que fiz adicionando a albumina (clara de ovo em pó) na mistura de farinhas sem glúten para, juntamente com o leite em pó e a farinha de sorgo, aumentar o valor proteico do pao.  Gostei muito do resultado e o pao ficou com uma fina camada de crosta e super macio por dentro. Se pretendes usar albumina nas receitas, use em pequenas quantidades pois o sabor é forte.  

Eu sou fanzoca da farinha de sorgo pois é rica em proteina, não tem sabor forte e deixa um resultado muito bom nas receitas. No Brasil ja é possível encontrar a da marca Bobs Red Mill,  a que eu uso aqui. Quando fui ao Brasil comprei na Briut em Porto Alegre e custou R$ 24.90 o pacote mas a Labra, distribuidora dos produtos Bob’s Red Mill podera informar sobre os pontos de venda no Brasil.

Um outro substituto seria a farinha de grão-de-bico, farinha de quinoa porém podem deixar um sabor mais acentuado. Podera também simplesmente substituir pela própria farinha de arroz embora o valor proteico não sera o mesmo. 

Pãezinhos de cachorro quente sem glúten 2

Pãezinhos de cachorro quente sem glúten
Rende: Aproximadamente 6 pãezinhos
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Ingredients
  1. 230g de mistura de Farinha Sem Glúten com Albumina
  2. 2 colheres ( sopa) de farelo de psyllium
  3. 7g de fermento granulado para pão
  4. 3 colheres (sopa) de leite em pó
  5. ½ colher (chá) de sal
  6. ½ colher (chá) de fermento royal
  7. 2 claras
  8. 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  9. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  10. 2/3 xic de água morna
  11. MISTURA DE FARINHA SEM GLUTEN COM ALBUMINA
  12. 1 xic de farinha de arroz
  13. ½ xic de farinha de sorgo
  14. 1/4 xic de farinha de milho
  15. 1 1/4 xic de polvilho doce
  16. 1 colher (sopa) de goma xantana
  17. 1 colher (sopa) de albumina
  18. 1 colheres (sopa) de açúcar
Instructions
  1. Coloque dentro da batedeira todos os ingredientes secos.
  2. Em seguida acrescente os ovos, vinagre, óleo e a água morna.
  3. Bata na velocidade média da batedeira por cerca de 8 minutos, desligando de vez em quando para raspar as laterais.
  4. Unte as forminhas para paezinhos com óleo de girasol, coloque colheiradas da massa e com os dedos untados com óleo massageie para moldar em formato desejado.
  5. Se preferir, polvilhe por cima do massa sementes de gergelim ou farinha de milho.
  6. Leve para descansar em um ambiente quente e sem vento.
  7. Devido ao clima frio aqui, eu costumo liguar o forno por alguns minutos até atingir a temperatura de 30C. Desligo e coloco as forminhas dentro, fecho a porta e espero aproximadamente 40 minutos até o pão dobrar de volume.
  8. Assim que o pão dobrar em volume, programe o forno elétrico para 180C e asse-os por 30 minutos ou mais, dependendo do forno. ( nota: forno não é pré-aquecido)
  9. Assim que estiverem assados, retire do forno e deixe descansando em uma grade. Retire o papel alumínio com cuidado e se delicie com ele ainda quentinho.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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