Panna cotta de baunilha com calda de mirtilos

Panna cotta de baunilha com calda de mirtilos

Já não preparo mais sobremesa com tanta frequência, os doces em si já não me sucumbem mais como antigamente. Gosto muito de uma torta recheada mas já recuso sobremesas que envolvem mousses, merengues ou muitos cremes. É interessante como mudei meu gosto culinário ao longo dos anos. Sempre gostei de coisas bem doces e hoje já aprecio um azedinho.

Panna cotta é uma sobremesa bem simples de fazer. Na minha opinião ela está para os Italianos assim como o pudim de leite está para os Brasileiros.

Panna cotta de baunilha com calda de mirtilos
Serves 3
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Ingredients
  1. 300ml de creme de leite fresco
  2. 200ml de leite
  3. 80g de açúcar
  4. 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  5. 4 colheres (sopa) de água
  6. 2 favos de baunilha
Coulis/Calda de mirtilos
  1. 1 xic de mirtilos frescos ou congelados
  2. 3 colheres (chá) de açúcar
  3. Gotas de limão
Preparo da panna cotta
  1. Dissolve a gelatina na água e deixe descansar.
  2. Corte a metade ( sentido horizontal) das favas de baunilha e raspe com uma faca para retirar as sementes.
  3. Leve ao fogo o creme de leite com o leite, açúcar e a baunilha em fava e mexa até que a mistura quase levantar fervura. Retire do calor e acrescente a gelatina. Mexa bem para derreter completamente.
  4. Passe a mistura por uma peneira fina.
  5. Coloque o creme em taças individuais. Leve para a geladeira para firmar por 2 ou 3 horas.
  6. Prepare a calda de mirtilos: cozinhe em fogo baixo os mirtilos com o açúcar e gotas de limão até que as frutas estejam macias. Coloque as frutas na peneira e peneire bem, se quiser, pode bater no liquidificador para ficar bem lisa. Deixe esfriar e depois coloque a calda de miritlos sobre a panna cotta. Coloque pouco para não ficar enjoado.
  7. Decore a gosto.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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