Leite e ricota de castanha de cajú

Leite de castanha de caju - My delishville

Essa receita foi feita com a castanha de caju mas pode ser substituída pela amêndoa, macadamia, avela. Nessa receita a castanha que usei não estava tostada por isso o leite ficou bem branquinho mas, quando fui ao Brasil so encontrei a castanha tostada e o leite ficou mais dourado e o sabor um pouco mais forte e, da mesma forma a ricota. 

Leite de castanha de caju - My Delishville

Leite e ricota de castanha de cajú
Rende aproximadamente 1 litro
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Ingredients
  1. 1 xic ou 120g de castanha de caju
  2. 3‐4 xicaras de agua
Instructions
  1. Um uma vasilha, coloque as castanhas e a agua e deixe de molho da noite para o dia.
  2. Bata tudo no liquidificador e coe.
  3. Mantenha o leite na geladeira por 3‐4 dias.
  4. Com a mistura que ficou na peneira, faca uma ricota temperando a mistura com sal, azeite, limao e salsinha fresca picada ou oregano.
  5. Obs: Cuidado para nao bater muito no liquificador pois ficara um creme muito fino na peneira e nao tera consistencia de ricota. Este creme pode ser usado em paes, bolos e ajuda na macies e umidade.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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