Frango ao alho e salsa assado com legumes

Frango ao alho e salsa assado - MY-DELISHVILLE

É segunda-feira mais uma vez, o fim de semana acabou e agora estou de volta ao trabalho como uma abelha super agitada.
 
Tive um fim de semana super relaxante e devo admitir que adorei! Embora não seja tão tranquilo quando se tem uma criança com baterias constantemente carregadas mas, como não havia festas de aniversário ou outros compromissos para ir, decidimos ficar em casa, relaxando no sofá e assistindo TV.

Descansar é algo que estou sempre em busca mas também precisamos alimentar o nosso corpo com alguma coisa, então pensei que um frango assado com legumes e uma salada seria uma refeição deliciosa para o almoço de domingo. Bem Britânico!

Com a pergunta “o que devo fazer para almoço de domingo” já resolvida, eu corri para a cozinha no sábado à noite para marinar o frango e deixar na geladeira durante a noite, como meu pai e minha mãe sempre fazem.

Devo confessar que não sou um grande fã de frango então sempre deixo-o marinando com muitas ervas frescas para dar à ele mais sabor. Para manter a carne bem suculenta, gosto de colocar uma camada de manteiga e salsa entre a pele e a carne do frango.

Esse frango suculento acabou sendo a refeição perfeita para o nosso domingo relaxante.

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Frango ao alho e salsa assado com legumes
Serves 2
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Ingredientes
  1. 1 frango orgânico
  2. 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas ao meio
  3. 200 g de batatas, cortados ao meio ( pedaços grandes)
  4. 2 cebolas vermelhas, cortadas em fatias
  5. 200g de abóbora cortada em cubos ( pedaços grandes)
  6. Suco de 1 laranja
  7. Azeite
  8. 1 limão
Para a manteiga com salsa
  1. 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  2. 2 dentes de alho picados
  3. Sal e pimenta
  4. 4 colheres (sopa) de salsa picada
Para a marinada
  1. 2 limões
  2. Sal e pimenta
  3. 2 cabeças de alho, separados, esmagado com a pele
  4. 500ml de vinho branco seco
  5. 1 maço pequeno de alecrim
  6. 5 folhas de sálvia e louro
  7. 1 maço pequeno de ramos de tomilho
  8. 3 colheres de sopa de azeite
Instructions
  1. Na noite anterior, esfregue o frango com limão. Em seguida, coloque-o em um recipiente de vidro ou plástico (grande o suficiente para caber o frango dentro e na geladeira), adicione sal, pimenta, sálvia, alho, azeite, vinho, alecrim e tomilho. Esfregue os temperos no frango, por dentro e por fora. Cubra o recipiente com tampa ou filme plástico e deixe marinar na geladeira durante a noite.
  2. Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o alho, sal e salsa picada. Mantenha na geladeira.
  3. No dia seguinte pela manhã, vire o frango peito para baixo e deixe marinar na geladeira por mais 2 horas.
  4. Retire o frango e a manteiga da geladeira 30 minutos antes de assar.
  5. Coloque o frango na tábua de cortar e remova as ervas e alho que podem ter se agarrado à pele. Inicie deslizando os dedos sob a pele do peito e as pernas muito suave para separar a pele da carne.
  6. Espalhe a manteiga com salsa sob a pele do frango na região do peito e das pernas. Massageie o exterior do frango para ajudar a distribuir uniformemente a manteiga por dentro. Com o restante da manteiga, esfregue o exterior do frango também e tempere com sal e pimenta.
  7. Amarre as pernas juntas.
  8. Aqueça o forno para 190C .
  9. Coloque o frango em uma forma de assar com lado do peito para cima. Preencha a cavidade dele com fatias de limão, cebola e raminhos de tomilho.
  10. Espalhe os legumes em torno do frango e regue-os com azeite e suco de laranja. Polvilhe com sal.
  11. Leve para assar por cerca de 30 minutos. Abra o forno e vire os legumes.
  12. Continue a assar por mais 30 minutos virando os legumes. Regue mais azeite e suco de laranja sobre os legumes, se necessário. Para verificar se o frango estiver cozido, fure a coxa com um palito e verifique se o suco que sair está claro, caso contrário continue assando.
  13. Desligue o forno e deixe descansando por cerca de 10 minutos coberto com uma folha de papel alumínio antes de fatiá-lo.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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