Cookies sem gluten de chocolate

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Já tinha tempo que não assava esses cookies de chocolate e então, aproveitei que alguns dos meus colegas Franceses estavam soltando indiretas sobre o quanto os meus posts de comida os deixavam salivando, e fiz uma receita com a ajuda da Manu para agradá-los.

No inicio ela não curtiu a ideia de fazer cookies pois o que ela gosta mesmo é fazer cupcakes. Comecei a juntar os ingredientes e no inicio não se interessou em ajudar mas ao ver a massa pronta e preta, ficou super empolgada. Chocolate!!!,  gritou ela, e então, puxou a cadeirinha e bastou um pequeno descuido meu para ela colocar o dedinho  na massa crua e lamber.

Decidi que iria enrolar algumas bolinhas no açúcar de confeiteiro e deixei essa tarefa para Manu que ao final ja estava com o rosto branco e lambendo as mãos.

Cookies de chocolate sem gluten - My Delishville

Esses cookies são deliciosos e, se você tambem gosta de cookies de chocolate que fiquem com uma camada crocante por fora mas macios por dentro, esses são perfeitos. Porem se gosta deles crocantes é so deixar uns minutos a mais no forno.

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Use chocolate sem gluten de boa qualidade. Eu usei o belga da Callebaut. 

Enjoy!

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Cookies sem gluten de chocolate
Yields 30
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Ingredients
  1. 40g ou 1 xícara de farinha sem gluten – Usei farinha especial da Sem Gluten Alimentos
  2. 50g ou 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar e sem gluten
  3. 100g de chocolate meio amargo 55% cacao sem glúten picado –usei o belga
  4. 100g de chocolate ao leite 40% cacao sem glúten picado – usei o belga
  5. 1/2  colher de chá de bicarbonato de sódio
  6. 1/2 colher de chá de sal
  7. 113g ou ½  xícara de manteiga sem sal
  8. 200g ou 1 xícara de açúcar refinado
  9. 2 ovos grandes
  10. 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 170C graus
  2. Cubra uma forma rasa retangular com papel manteiga,
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
  4. Em uma tigela de vidro e que caiba em cima de uma panela, coloque o chocolate meio amargo e o ao leite, junte a manteiga e leve para derreter usando o metodo banho maria. Deixe esfriar um pouco.
  5. Coloque a mistura de chocolate, açúcar, ovos e a baunilha na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ficar homogenea. Reduza a velocidade  e gradualmente acrescente a mistura de farinha.
  6. Espere esfriar um pouco ou se a temperatura ambiente estiver muito quente, coloque a massa na geladeira por uns 30minutos.
  7. Usando uma 1 colher de chá como medida, retire colheiradas da massa, faca bolinhas e passe-as no acucar de confeiteiro ou coloque-as direto no papel manteiga que esta na assadeira.
  8. Deixe um bom espaco entre um cookie e outro.
  9. Asse até que os cookies estiverem planos e com a superficie rachada, em torno de 8-10 minutos. Ao checar a massa ainda vai estar mole ao toque.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por 3-4 minutinhos ainda na forma e depois, com uma spatula, remova-os e coloque em uma grade ate esfriar por completo.
  11. Repita o processo até acabar a massa.
  12. Os cookies podem ser armazenados em recipientes hermeticamente fechados, à temperatura ambiente até 3 dias.
Notes
  1. Se prefere um cookie de chocolate ao leite entao use 150g de chocolate ao leite e 50g de chocolate meio amargo 55% cacao.
  2. Se gostas de cookies com pedacos de chocolate, reserve 50g de chocolate ao leite picado e adicione na massa no final, antes de fazer as bolinhas.
  3. O tempo no forno pode variar entao sugiro que pre-aqueca o seu forno para 170C e coloque apenas 3 cookies para assar no inicio e deixe 10 minutos. Retire, coloque-os emu ma grade e espere uns 10 minutos e veja como ficaram. Eles devem ficar firmes mas macios. Se queres um cookie mais crocante entao deixe uns 2-3 minutos a mais ou se eles ficaram muito crocantes reduza o tempo para 8 minutos.
My Delishville http://mydelishville.com.br/

 

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Comments

  1. Nayane says

    Olá Boa Noite! Nossa, esses cookies parecem estar muito deliciosos!
    Seria possível uma indicação de site, seguro, para efetuar compras de um bom chocolate, uma boa farinha sem glúten, entre outros… Obrigada!!

  2. Pati says

    Amei essa receita! Fiz e ficaram deliciosos! Mas ficaram lisos e não rachadinhos que tanto queria assim como o seu!! Tem ideia do que pode ser!? E obrigada por compartilhar! 😉

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