Carpaccio de beterraba com rúcula e queijo-de-cabra

Um vegetal vermelho, doce e terroso, acompanhado de queijo-de-cabra picante e folhas de rúcula apimentadas fazem uma linda e vibrante entrada, que facilmente e com pouco trabalho impressionará seus convidados.

O contraste de sabores fazem uma combinação perfeita e você pode assar as beterrabas um dia antes e deixa-las na geladeira, ou, se não tiveres tempo suficiente para assar-las, poderá comprá-las embaladas a vácuo no supermercado.

Uma entrada leve e perfeita para anteceder o prato principal.

Beetroot Carpaccio

Carpaccio de beterraba com rúcula e queijo-de-cabra
Serves 5
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Ingredients
  1. 4 beterrabas
  2. 1 Pacote de folhas de rúcula
  3. 200g de queijo-de-cabra firme, esfarelado
  4. ½ xícara de lãminas de amêndoas
  5. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Para o molho cítrico
  1. Suco de 1 tangerina
  2. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  3. 1colher (chá) mostarda Dijon
  4. 1 colher (chá) de mel
  5. 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  6. Sal
  7. Pimenta
Instructions
  1. Aqueça o forno a 210C. Asse as beterrabas, com casca, por cerca de 45 minutos.
  2. Retire-as do forno e deixe esfriar. Pode preparar um dia antes.
  3. Coloque todos os ingredientes do molho cítrico em uma xícara e misture muito bem. Reserve.
  4. Em uma frigideira grande e em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente as lãminas de amêndoa. Mexa suavemente até dourar. Retire do fogo e da frigideira. Reserve.
  5. Descasque as beterrabas e, usando uma faca ou um descascador de batatas, corte-as em fatias bem finas.
  6. Distribua as fatias sobrepostas em 5-6 pratos e regue com um pouco de molho.
  7. Tempere a rúcula com o molho cítrico e faça um monte de folhas no centro do prato.
  8. Salpique o queijo-de-cabra por cima das folhas de rúcula.
  9. Termine o prato salpicando lãminas de amêndoas tostadas.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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