Bolo sem glúten de banana, chocolate e nozes

Bolo sem gluten de banana, chocolate e nozes- MY DELISHVILLE

Quando as bananas tornam-se muito maduras , aproveito para fazer esta deliciosa receita e encher minha casa com o cheiro delicoso e profundo de banana e canela.

Eu játestei várias receitas de bolo de banana e, até agora esta é a minha favorita. A receita original ganhei de uma colega de trabalho e adaptei para torná-la sem glúten. Eu amo a crocância das nozes neste bolo e ele se mantém úmido por vários dias.

Bolo sem gluten de banana, chocolate e nozes- MY DELISHVILLE

Esta é também uma das minhas opções de lance no trabalho. Uma vez que o bolo esfriou, corto generosas fatias, coloco em pequenos potes plásticos e levo ao congelador para se juntar ao estoque de refeições caseiras.

Se você gosta de um bolo doce, adicione mais chocolate. Para mim 130g me dá a doçura perfeita.

Bolo sem gluten de banana, chocolate e nozes

Bolo sem glúten de banana, chocolate e nozes
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 40 min
Ingredients
  1. 115g de manteiga
  2. 175g de açúcar refinado
  3. 60 g de farinha de arroz
  4. 25g de amido de milho
  5. 30g de farinha de fubá
  6. 25g de fécula de batata
  7. 25g de polvilho doce
  8. 15g farinha de amêndoas
  9. 2 bananas grandes, maduras , descascadas e amassadas
  10. 2 ovos
  11. ½ colher (chá ou 5ml) de goma xantana
  12. 1 colher (chá ou 5ml de bicarbonato de sódio
  13. 1 colher (chá ou 5ml )de canela em pó
  14. 5 colheres (sopa ou 15ml) de água fervente
  15. 115g de nozes picadas
  16. 130g chocolate ao leite sem glúten, picado
Instructions
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Em outra tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte as bananas e depois os ovos; não se preocupe se a mistura parece talhar.
  3. Adicione os todos os ingredientes secos, a água fervente e misture até obter uma mistura homogênea.
  4. Misture delicadamente as nozes e o chocolate picado.
  5. Coloque a mistura em uma forma de bolo ingles untada e polvilhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido, 180C ou 160C por 1 ou 1:30 horas até que fique bem dourado. Faça o teste do palito.
  7. Deixe o bolo na forma por 10 minutos antes de colocá-lo sobre uma gradinha.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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Comments

    • says

      Ola Carla, essa receita nunca foi testada com adocante ou substituto para acucar. Eu particularmente nao tenho experiencia com substituicoes para acucar. Desculpa. Caso fizeres com substituto, adoraria ouvir a tua versao.

  1. Silvia Guerra says

    Oi Leila! Passei por aqui para conhecer seu blog e gostei bastante! Parabéns!!
    Te conheci através do FB com sua receita de bolo de banana e já nos falamos por lá 😉
    Gostaria só de acrescentar que alterei 2 ingredientes nessa receita: usei farinha de arroz castanho, que combina muito bem com banana, e nozes pecã, que tem um sabor bem delicado.
    Bom, como já tinha te dito, o resultado ficou maravilhoso e todo mundo adorou!
    Grata pela receitas!!

    • says

      Ola Silvia, obrigada pelo feedback aqui e por comentar sobre as alteracoes. Particularmente eu prefiro nozes peca, acho o sabor melhor mas tenho um estoque de nozes e precisava usa-las. A farinha de arroz castanho é novidade pra mim. Vou dar uma olhadinha. Obrigada!

  2. priscila says

    Oi acabei de fazer esse bolo. Achei estranho pois não vai fermento…e sim bicarbonato. Ficou fofinho mas com sabor metálico. O q será q faltou?

    • says

      Oi Priscila, sim, essa receita não leva fermento em po, somente bicarbonato. Voce usou medida padrão para as colheres ou colheres normais que usamos em casa? talvez isso pode fazer a diferença e vc possa ter colocado bicarbonato a mais. Para facilitar os leitores eu coloquei as medidas das colheres no post e farei isso nas demais receitas. Outra questão, as nozes estavam frescas? se estivam velhas pode deixar um gosto estranho no bolo. As castanhas e nozes, etc, ficam rancidas facilmente. Esse bolo eh muito gostoso e não fica com sabor de metálico. Uma pena. abraços

      • priscila says

        Farei novamente e com mais cuidado da proxima vez. Obrigada por responder. Poderia me dizer se posso usar fermento no lugar do bicarbonato? Assim não corro o risco de errar rsss bjm

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