Bolo formigueiro sem glúten

Bolo Formigueiro Sem Gluten

Quando criança, adorava este bolo e ainda lembro de que depois de uma longa tarde brincando com minhas amigas no castelo imaginário no quintal da casa dos meus pais, minha mãe então nos presenteava com um delicioso lanche da tarde.

Em um desses dias, estávamos um pouco desobedientes e ela nos disse que, em vez de  nos proibir de ter o nosso adorado lanche, teriamos que comer  bolo formigueiro. Oh céus! Arregalamos nossos olhos e olhamos para ela com muito medo!

 Bolo formigueiro não é novidade para nós brasileiros, talvez meus leitores da versão em inglês do blog ficarão intrigados e curiosos ao ler esse titulo de post. Se você também não sabe, então aproveito para dizer que  não, eu não coloquei formigas. O bolo é feito com chocolate granulado que uma vez misturado com a massa e assado, assemelha-se a um formigueiro.

Eu concordo que é um nome muito estranho para um bolo e talvez esta foi a razão pela qual, quando criança, fiquei fã dele. É um bolo simples, que todo mundo ama e combina perfeitamente com uma xícara de café ou um copo de limonada!

Bolo Formigueiro Sem Glúten
Um bolinho fofo e com sabor de infância!
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Ingredients
  1. 190g de manteiga sem sal, amolecida
  2. 190g de farinha de glúten free (usei da marca Doves Farm)
  3. 190g de açúcar refinado (usei unrefined caster)
  4. 3 ovos
  5. 1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
  6. 1/4 colher (chá) de sal
  7. 60 ml de leite
  8. 20g de farelo de amêndoas (opcional)
  9. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  10. 1/3 Xic chocolate granulado sem glúten
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 170C. Unte uma forma de bolo inglês ou pão, com manteiga e polvilhe com farinha sem glúten.
  2. Na batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar e até ficar cremosa (8-10min)
  3. Adicione a essência de baunilha.
  4. Misture os ovos com o leite e adicione à massa alternadamente com a farinha sem glúten.
  5. Adicione o sal, o fermento em pó e farelo de amêndoas.
  6. Desligue a batedeira e adicione o chocolate granulado. Misture com uma colher.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 50-60 minutos ou até passar no teste do palito.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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Comments

  1. Beth says

    Aiiii, me lembrou minha infancia tb agora!! Ja’ faziam anos que eu nao escutava falar do “bolo formigueiro”… Delicia!!

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