Bolo de laranja, amêndoas e fubá

Ainda tenho dificuldade em dar boas vindas ao inverno Londrino. Preciso de alguns minutos para me acostumar com o primeiro contato com o vento frio. Muito mais difícil é aceitar a idéia de ver o céu cinzento todos os dias e por vários meses. Sou brasileira e amo dias enrolarados. Isso não significa que gosto de altas temperaturas estilo Rio 40 graus, fico feliz com 25C e dias longos e ensolarados. Amo Londres e depois de todos esses anos aqui, já deveria estar acostumada com temperaturas baixas e muita chuva, mas isso ainda não aconteceu.

Orange Almond Polenta Cake

Espero que essa aceitação não demore muito para acontecer e então não reclamarei do inverno Londrino com tanta frequência.

Mas enquanto isso não acontece e dias quentes e ensolarados ainda não são tão frequentes aproveito para curtir o clima frio dentro de 4 paredes e fazendo muitos bolinhos e tomando muito quentão ou chocolate quente.

Orange Almond Polenta Cake

Eu sempre encontro uma desculpa para assar um bolinho não importa a estação do ano, mas muito mais durante o inverno. Amo bolos simples, fáceis e rápidos de preparar, sem cobertura ou calda. Adoro laranja, amêndoas e cresci comendo polenta, então decidi juntar esses 3 ingredientes para fazer este bolo delicioso, úmido, dourado, perfeito para uma tarde fria de domingo.

Para uma versão com glúten basta apenas substituir a farinha sem glúten pela farinha de trigo.

Orange Almond Polenta Cake

Bolo de laranja, amêndoas e fubá
Um bolo delicioso para receber amigos!
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Ingredients
  1. 2 ovos
  2. 1 xícara de mistura de farinha sem glúten (usei a da marcas Doves Farm)
  3. ½ xícara de farinha de milho / fubá
  4. 1/3 xícara de farinha /farelo de amêndoas
  5. ½ xícara de óleo de girassol
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó sem de glúten
  7. 1 xícara de açúcar
  8. ½ suco de laranja natural
  9. Raspas de 1 laranja
  10. ½ lãminas de amêndoas
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Misture todos os ingredientes. Adicione as raspas de laranja no final.
  3. Coloque a massa em uma assadeira de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de milho.
  4. Polvilhe com lãminas de amêndoas.
  5. Asseo bolo por 40 minutos a 1 h, dependendo do forno. Faça o teste do palito.
  6. Retire o bolo do forno e deixe-o ainda na forma para esfriar, por 20 minutos.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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Comments

  1. Ivana says

    Olá Leila, como estamos felizes com o retorno de seu blog!
    Você e Manuella estão lindas.
    Desejo toda sorte de bençãos sobre ti e tua família.
    Que teu blog ajude tantas outras pessoas que chegarem a ti, assim como eu um dia cheguei.
    Muito obrigada por partilhares conosco teus dons e descobertas, com tanta delicadeza e carinho.
    Muitos beijos pra vocês.
    Ivana e Tarsila

    • says

      Oi Ivana! Como eh bom ler comentarios de pessoas queridas e que me acompanham há anos como voce. Muito obrigada pelo carinho e por essa vibe gostosa que transmitte atraves das palavras. Um beijao, com muito carinho.

  2. Maria de Fátima says

    Olá
    Fiz o bolo e apesar de não colocar as amêndoas laminadas pois não tinha em casa no momento e usar óleo de coco o
    bolo ficou maravilhoso. Muito obrigada pela receita. Bjs

    • says

      Ola Maria de Fatima ( acho esse nome lindo!)
      Eu faco esse bolo com muita frequencia pois acho super pratico e sempre cai bem com um cafezinho ou lanche. As amendoas contribuem com a umidade do bolo mas nao é essencial. Minha filha adora as lascas de amendoas no topo, fica tirando com os dedinhos e comendo.

      Obrigada por retornar e comentar. Beijinhos

  3. Nátali says

    acabei de fazer, como nao tinha a farinha de amendoa coloquei um pouquinho mais de fuba…eu simplesmente ameiiii, o bolo mais fofo e saboroso que já fiz…vou tentar a partir dele, fazer com outros sabores…e até com cacau…
    muito obrigadaaaaaaaaaaaaa

  4. Dôra Santos says

    Oi queria saber a quantidade da laranja que pra mim não ficou muito claro pois está escrito meio suco de laranja. Por favor me ajude meio suco de laranja de que?( de uma laranja ou de uma xícara de suco de laranja)Desculpe pois não entendi e adoraria fazer esse bolo Deus abençõe vc e sua família

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