Ainda tenho dificuldade em dar boas vindas ao inverno Londrino. Preciso de alguns minutos para me acostumar com o primeiro contato com o vento frio. Muito mais difícil é aceitar a idéia de ver o céu cinzento todos os dias e por vários meses. Sou brasileira e amo dias enrolarados. Isso não significa que gosto de altas temperaturas estilo Rio 40 graus, fico feliz com 25C e dias longos e ensolarados. Amo Londres e depois de todos esses anos aqui, já deveria estar acostumada com temperaturas baixas e muita chuva, mas isso ainda não aconteceu.
Espero que essa aceitação não demore muito para acontecer e então não reclamarei do inverno Londrino com tanta frequência.
Mas enquanto isso não acontece e dias quentes e ensolarados ainda não são tão frequentes aproveito para curtir o clima frio dentro de 4 paredes e fazendo muitos bolinhos e tomando muito quentão ou chocolate quente.
Eu sempre encontro uma desculpa para assar um bolinho não importa a estação do ano, mas muito mais durante o inverno. Amo bolos simples, fáceis e rápidos de preparar, sem cobertura ou calda. Adoro laranja, amêndoas e cresci comendo polenta, então decidi juntar esses 3 ingredientes para fazer este bolo delicioso, úmido, dourado, perfeito para uma tarde fria de domingo.
Para uma versão com glúten basta apenas substituir a farinha sem glúten pela farinha de trigo.


- 2 ovos
- 1 xícara de mistura de farinha sem glúten (usei a da marcas Doves Farm)
- ½ xícara de farinha de milho / fubá
- 1/3 xícara de farinha /farelo de amêndoas
- ½ xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento em pó sem de glúten
- 1 xícara de açúcar
- ½ suco de laranja natural
- Raspas de 1 laranja
- ½ lãminas de amêndoas
- Pré-aqueça o forno a 180C.
- Misture todos os ingredientes. Adicione as raspas de laranja no final.
- Coloque a massa em uma assadeira de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de milho.
- Polvilhe com lãminas de amêndoas.
- Asseo bolo por 40 minutos a 1 h, dependendo do forno. Faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e deixe-o ainda na forma para esfriar, por 20 minutos.
Olá Leila, como estamos felizes com o retorno de seu blog!
Você e Manuella estão lindas.
Desejo toda sorte de bençãos sobre ti e tua família.
Que teu blog ajude tantas outras pessoas que chegarem a ti, assim como eu um dia cheguei.
Muito obrigada por partilhares conosco teus dons e descobertas, com tanta delicadeza e carinho.
Muitos beijos pra vocês.
Ivana e Tarsila
Oi Ivana! Como eh bom ler comentarios de pessoas queridas e que me acompanham há anos como voce. Muito obrigada pelo carinho e por essa vibe gostosa que transmitte atraves das palavras. Um beijao, com muito carinho.
Leila, fiz o bolo e que delícia!!! Parabéns por mais uma receita maravilhosa!
Obrigada Janete pelo feedback. Eu gosto muito desse bolo pela simplicidade no preparo e o sabor eh muito gostoso mesmo. beijinhos
Leila, que ótima notícia reencontrar seu blog. Suas receitas são inspiradoras.
Parabéns!
Beijos
Ola Anna Kelly! E que legal ver voce novamente aqui. Fico feliz em saber que mesmo ausente por um bom tempo ainda sou lembrada. Continue voltando. Abracos
Olá
Fiz o bolo e apesar de não colocar as amêndoas laminadas pois não tinha em casa no momento e usar óleo de coco o
bolo ficou maravilhoso. Muito obrigada pela receita. Bjs
Ola Maria de Fatima ( acho esse nome lindo!)
Eu faco esse bolo com muita frequencia pois acho super pratico e sempre cai bem com um cafezinho ou lanche. As amendoas contribuem com a umidade do bolo mas nao é essencial. Minha filha adora as lascas de amendoas no topo, fica tirando com os dedinhos e comendo.
Obrigada por retornar e comentar. Beijinhos
Parabéns Leila, seu capricho deixa td mais gostoso! Vou fazer essa delícia e depois lhe conto. Bjs
acabei de fazer, como nao tinha a farinha de amendoa coloquei um pouquinho mais de fuba…eu simplesmente ameiiii, o bolo mais fofo e saboroso que já fiz…vou tentar a partir dele, fazer com outros sabores…e até com cacau…
muito obrigadaaaaaaaaaaaaa
Ola Natali, fico feliz que tenhas gostado. sou muito fa dessa receita. bjs
Oi queria saber a quantidade da laranja que pra mim não ficou muito claro pois está escrito meio suco de laranja. Por favor me ajude meio suco de laranja de que?( de uma laranja ou de uma xícara de suco de laranja)Desculpe pois não entendi e adoraria fazer esse bolo Deus abençõe vc e sua família
Ola Dora, 1/2 xic de suco de laranja. Vou verificar o post e corrigir. Obrigado
Mais uma receita do blog e esta super aprovado!
Bolo aerado e saboroso!
O proximo farei numa forma maior, pois fiz na forma de bolo ingles e mesmo seguindo as instrucoes a risca, ele superou as bordas da forma! Mas nao impediu que se destacasse no sabor e textura.
Suas receitas sao inspiradoras!!! Parabens!!
Por favor me passa uma coberturA bem gostosa pra esse bolo
Fiz o bolo ficou seco e muchou dentro do forno, fiz na forma redonda para pudim seta q foi isso?
Olá eu gostaria de uma receita de cobertura pra esse bolo!
Fiz o bolo de laranja e ficou maravilhoso.
Obrigada pela receita.
Amei.
Boa noite !!
Parabéns do conteúdo…excelente!!!
Esse mix ,tem as quantidades? Como fazer?
Obrigado
Olá! Feliz 2019, tem um tempo que não escrevo, só gostaria de passar rapidinho pra poder agradecer mais uma vez pelo carinho em compartilhar essa delícia conosco! Um grande abraço e felicidades pra toda a família!!!