Bolo de abobrinha, nozes e canela – sem glúten

 

Bolo de abobrinha 2

O nome pode assustar mas o sabor encanta qualquer um porque esse bolo simplesmente não tem sabor de abobrinha. Esta receita deliciosa foi adaptada do livro da Hummingbird Bakery para a versão sem glúten e confesso que me diverti quando levei esse bolo para os colegas de trabalho. Courgette cake? (Bolo de abobrinha?) perguntavam os ingleses com cara de espanto. O bolo e os cupcakes foram devorados em poucos minutos ao som de humm, delicious!

Bolo de abobrinha

 O   bolo   em   si   não   contém   lactose,   mas   o   recheio   e   cobertura   sim.   Para   que   tem intolerância à lactose ou não gosta de buttercream pode substituir este por cobertura de chocolate (sem lactose), aquelas usadas para cobrir o bolo nega maluca.

cupcakes de abobrinha

 

Bolo de abobrinha, nozes e canela – Sem glúten
Sem glúten
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Ingredients
  1. 3 ovos grandes
  2. 300ml óleo de girassol
  3. 300g de açúcar mascavo
  4. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  5. 300g de farinha preparada sem glúten delishville*
  6. 1 colher (chá) de fermento em pó
  7. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  8. 2 colheres (chá) de canela em pó
  9. 1/2 colher (chá) gengibre em pó – opcional
  10. 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  11. 300g de abobrinha descascadas e ralada
  12. 100g de nozes picadas
  13. (10-12 metades de nozes para a decoração, se desejado)
Cobertura
  1. 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  2. 400g de cream cheese ( eu uso Philadelphia)
  3. 2 colher de cha de extrato ou essência de baunilha
  4. 2 xícara de açúcar de confeiteiro
Mistura de Farinha Sem Glúten – Delishville
  1. Obs: Faça metade da receita
  2. 200g de Fécula de batata
  3. 150g de Amido de milho
  4. 40g de Farinha de arroz
  5. 100g de Farinha de sorgo (podes usar amaranto, grao-de-bico ou soja)
  6. 60g de Farinha de milho
  7. 100g de Polvilho doce
  8. Misture todos os ingredients da mistura e mantenha num recipiente fechado
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius, unte duas formas de fundo removivel e forre o fundo e as laterais da forma com papel manteiga.
  2. Na batedeira, misture os ovos, o óleo de girassol, açúcar e essência de baunilha e bata até que fique um creme.
  3. Peneire a farinha sem glúten, o fermento, o bicarbonato de sódio e as ervas. Adicione-os aos ovos, açúcar e óleo em duas etapas, batendo bem após cada adição até que todos os ingredientes se incorporem. Desligue.
  4. Acrescente as abobrinhas e as nozes picadas à massa, misturando-os no fundo com uma pa de silicone.
  5. Coloque 2/3 da massa numa forma untada e forrada com papel manteiga e o restante da massa nas forminhas de cupcake OU caso usares toda a massa para o bolo divida a massa uniformemente entre 2 formas e asse por 35-40 minutos ou até dourar. (Pode haver pequenas rachaduras que desaparecerão com a cobertura). Os cupcakes devem ser assados separados por aproximadamente de 20 minutos.
  6. Deixe os bolos para esfriar na forma por alguns minutos antes de transformá-los cuidadosamente para fora sobre uma gradinha para que esfrie completamente.
  7. Enquanto os bolos esfriam, fazer a cobertura. Misture a manteiga,
Preparo da Cobertura e recheio
  1. Depois que o bolo estiver bem frio, prepare a cobertura colocando a manteiga, o cream cheese e a baunilha em uma tigela grande e bata em velocidade alta até misturar bem. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo e cremoso.
  2. Coloque a mistura sobre o bolo frio. Reserve um pouco da cobertura e coloque num saco de confeitar com bico estrela e faça pequenos movimentos circulares para formar uma flor. Decore com nozes.
  3. Como aqui o clima esta bem frio não deixei o bolo na geladeira mas o bolo foi consumido em menos de 24 horas.
Notes
  1. Utensilhos: 1 formas de 20cm cada com fundo removivel ( eu usei 1 forma + forminhas de cupcakes).
Adapted from Adaptada do livro de receitas da Hummingbird Bakery
Adapted from Adaptada do livro de receitas da Hummingbird Bakery
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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