Bolinhos de maçã e canela – Sem gluten e sem lactose / APLV

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Administrar o tempo esta sendo cada vez mais importante na minha vida e para poder diminuir a minha lista de coisas para fazer que continua tendo a distancia de ida e volta ate a lua, decidi eliminar certos detalhes que acabam me impedindo por exemplo de postar uma receita aqui.

Os posts serao mais curtos, sem preocupacao com acentos ortograficos pois eles consomem muito tempo;  receitas simples e praticas e fotos com poucos ou nada de props pois isso significava mais tempo retirando e analisando, testando e depois guardando tudo. Minhas fotos estao, em sua grande maioria com um fundo preto e  por enquanto sera assim. Tudo muito simples mas com amor e dedicacao. Passei a escrever em portugues primeiro e depois em ingles e dessa forma o post em ingles podera vir alguuns dias depois.

Ja nao espero mais Manu dormir para poder tirar minhas fotos. Vou tirando com ela ao redor, mexendo, baguncando, querendo tambem  tirar fotos e fisgando meus bolinhos. E, entao, muitas vezes vai aparecer uma maozinha, um dedinho, um rostinho e um cabelo “descabelado”. Assim eh a vida de quem trabalha em tempo integral e precisa conciliar funcao de mae, esposa, dona de casa, “chocolatier” e blogueira.  

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Por ter que acordar sempre muito cedo ja que trabalho fora de Londres e dependo do 2 trens todos os dias, sou do tipo que dorme cedo e o maximo que consigo depois das 21h eh ler algumas paginas de um livro ou responder e comentar algum post nas redes sociais, entao a jornada no trem e intervalo para almoco passaram a ser usados de uma maneira mais proveitosa. A sensacao de ver que o dia rendeu muito eh muito prazeirosa.

Esses bolinhos refletem uma opcao simples e pratica, porem saudavel, sem gluten e sem lactose. Sao levemente adocicados e a maca pode ser substituida pela pera. Eh daquelas receitas que a gente leva meia hora so incio ate o momento de servir e se a ocasiao exige um pouquinho de requinte, da para servir morno acompanhado de uma bola de sorvete.

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Bolinhos de maçã e canela
Yields 7
Sem gluten e sem lactose
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Ingredients
  1. 200g ou 2 maçãs medias descascadas e cortadas em cubinhos pequenos
  2. ½ xic ou 125ml de oleo de girassol
  3. ½ xic de acucar demerara
  4. 1 ovo medio
  5. 125g de mistura de farinha sem gluten – Usei esta aqui da marca Sem Gluten Alimentos
  6. 1 colher ( cha) de fermento royal - sem gluten
  7. Canela
  8. Acucar demerara para polvilhar
Instructions
  1. Pre-aqueca o forno para 200C. Uso forno eletrico.
  2. Se usares forma de silicone nao sera preciso unta-las, caso contrario unte as forminhas de muffins ou brioches.
  3. Em uma vasilha coloque o oleo, o acucar e o ovo. Com auxilio de um fouet, bata bem e em seguida adicione a farinha, fermento em po, pitada de canela e a maçã picada. Misture tudo.
  4. Coloque 1 ou 2 colheres ( sopa) da mistura dentro de cada forminha. Polvilhe com acucar demerara e canela em po.
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  6. Retire e deixe-os esfriar sobre uma grade.
  7. Sirva mornos acompanhados de sorvete ou frios.
  8. Mantenha-os em um recipiente fechado por ate 3 dias.
Notes
  1. Esse bolinho fica umido por dentro por causa da maca, principalmente no dia seguinte.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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Comments

  1. CAROLINA CAVALCANTE says

    DEVE SER UMA DELICIA. VOU FAZER P MINHA FILHA LEVAR DE LANCHE P A ESCOLA. ELA É CELÍACA! OBRIGADA POR COMPARTILHAR

  2. says

    Estou deliciada a ver todas as suas receitas. Cada uma me parece ser melhor que a outra. Estou a ver que nos próximos tempos irei ter muito o que fazer na cozinha …
    Obrigada pela partilha.

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