Eu adoro fazer esta receita sueca e embora possa parecer difícil de fazer, é bastante fácil e é um belo acompanhamento que facilmente impressionará seus convidados.
Eu prefiro usar batatas do tipo charlotte pela sua textura e por manterem bem a sua forma depois de assadas. Quando cortadas eles abrem como uma flor com uma cor muito bonita.

Batatas Hasselback
2015-07-07 09:40:45

Serves 3
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Ingredients
- 8 batatas pequenas -médias orgânicas e com casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
- Alecrim
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Lave e esfregue bem as batatas.
- Coloque uma batata em uma tábua de cortar. Certifique-se de que elas não rolem.
- Usando uma faca afiada, com cuidado e gentilmente, faça pequenos cortes na batata, um ao lado do outro, sendo eles ¾ de profundidade para que as fatias ainda permaneçam ligadas à base.
- Repita o mesmo processo com os restantes batatas.
- Coloque-as em uma assadeira untada e pincele a superfície de cada batata com a manteiga derretida.
- Agora regue com azeite, tentando deixar penetrar entre as fatias.
- Tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe com alecrim
- Asse no forno por 50-60 minutos ou até que a textura fique macia. Verifique as batatas a cada 20 minutos e pincelando novamente com manteiga ou óleo.
- Sirva imediatamente.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
Não fia ainda está receita,que tenho certeza,que além de ficar decorativa fica super gostosa.Amei…