Batatas Hasselback

Batatas Hasselback -MY-DELISHVILLE-683x1024

Eu adoro fazer esta receita sueca e embora possa parecer difícil de fazer, é bastante fácil e é um belo acompanhamento  que  facilmente impressionará seus convidados.

Eu prefiro usar batatas do tipo charlotte pela sua textura e por manterem bem a sua forma depois de assadas. Quando cortadas eles abrem como uma flor com uma cor muito bonita.

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Batatas Hasselback
Serves 3
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Ingredients
  1. 8 batatas pequenas -médias orgânicas e com casca
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  3. Azeite de oliva
  4. Sal e pimenta
  5. Alecrim
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Lave e esfregue bem as batatas.
  3. Coloque uma batata em uma tábua de cortar. Certifique-se de que elas não rolem.
  4. Usando uma faca afiada, com cuidado e gentilmente, faça pequenos cortes na batata, um ao lado do outro, sendo eles ¾ de profundidade para que as fatias ainda permaneçam ligadas à base.
  5. Repita o mesmo processo com os restantes batatas.
  6. Coloque-as em uma assadeira untada e pincele a superfície de cada batata com a manteiga derretida.
  7. Agora regue com azeite, tentando deixar penetrar entre as fatias.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Polvilhe com alecrim
  10. Asse no forno por 50-60 minutos ou até que a textura fique macia. Verifique as batatas a cada 20 minutos e pincelando novamente com manteiga ou óleo.
  11. Sirva imediatamente.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
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