Ambrosia Brasileira

A ambrosia brasileira é muito diferente da americana e européia. É uma sobremesa feita com leite, ovos, açúcar e canela. É uma sobremesa tradicional, familiar, daquelas que são passadas de geração para geração por isso, é antiga, acredita-se que desde o ano de 1800 e estava presente no menu de alguns dos mais sofisticados eventos em Minas Gerais.

É uma sobremesa muito popular no Sul do Brasil e para mim é uma sobremesa que evoca memórias doces da infância. É o tipo de comida que me conforta quando sinto saudades de casa.

Minha versão de ambrosia é um pouco diferente da tradicional. Aqui eu uso leite condensado e também caramelizo o açúcar para deixar um gostinho de doce de leite.

É uma sobremesa simples mas é preciso um pouco de paciência e tempo pois terás que ficar atenta, mexendo algumas vezes para que a mistura não grude no fundo da panela.

Brazillian Ambrosia

Ambrosia Brasileira
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 xícara de açúcar
  2. 6 ovos
  3. 1 ½ xícara de água
  4. 1 ramo de canela
  5. 1 colher (sopa) de manteiga
  6. 1 ½ xícara de leite
  7. 1 lata de leite condensado
  8. canela em pó (opcional)
Instructions
  1. Em uma panela média derreta o açúcar em fogo baixo até que fique na cor caramelo.
  2. Adicione a água (desta vez, o açúcar vai endurecer) e deixe levantar fervura por uns 2-3 minutos. Mexa ocasionalmente.
  3. Adicione a manteiga e deixe derreter.
  4. Em uma tigela, bata os ovos e adicione ao liquido na panela sem misturá-lo por um minuto. Quando os ovos começam a se definir, ele irá formar grumos. Mexa delicadamente com um garfo, separando –os .
  5. Adicione a canela.
  6. Misture o leite com o leite condensado junte a mistura na panela.
  7. Deixe abrir fervura novamente mexendo com frequência para nao grudar no fundo da panela ou queimar.
  8. Reduza ao Fogo baixo.
  9. Se os grumos ficarem muito grandes, use um garfo para quebrá-los em tamanhos menores.
  10. Deixe cozinhar por um tempo até reduzir o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar por pelo menos uma hora antes de colocar em um frasco.
  11. Mantenha na geladeira.
My Delishville http://mydelishville.com.br/
Compartilhe: Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Share on LinkedInShare on StumbleUponShare on TumblrShare on RedditShare on Yummly

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>